Baloncesto

Imponente triunfo del Náutico de Tenerife ULL en Lanzarote

·       Las nautas dan un paso más hacia la permanencia ante Magec Tías (52-64).

TENERIFE | El Náutico de Tenerife Universidad de La Laguna (ULL) ha elegido creer. La escuadra santacrucera sumó un triunfo de oro en su visita a Magec Tías (52-64), consiguiendo dos victorias consecutivas por primera vez en la presente temporada, dentro de su estreno en Liga Femenina 2.

Las jugadoras dirigidas por Igor Martín se impusieron en una gran puesta en escena colectiva en la Ciudad Deportiva de Lanzarote, sumando siete positivos que las sitúa actualmente en la mejor posición de lo que lleva de campeonato: la novena plaza. Una dinámica positiva que se ve refrendada con tres victorias en los últimos cuatro partidos ligueros.

Convencidas de que era posible, el equipo tinerfeño salió rebosante de confianza al parqué. No fue sencillo, ya que Carolina Mateo ejecutó dos triples de apertura de forma consecutiva, pero el Náutico de Tenerife ULL encontró premio a través de la pintura con Mama Cisse, así como con Gara Jorge, quien empezó con fuerza para convertirse en un pilar fundamental en el desarrollo del choque (20 puntos, 17 rebotes y 34 de valoración).

Después de un intercambio de golpes, Sofía Magali culminaba un tiro libre, en un parcial de 0-5 para tomar la primera ventaja del choque (12-13). A falta de dos minutos, Andrea Rodríguez ejecutaba un tiro libre, mientras que Daniela Bercedo tiraba en suspensión para ponerse +3 arriba (15-18) al final de los primeros 10’.

La entrada en el segundo cuarto volvía con Carolina Mateo creando problemas en la defensa nauta, pero Claudia García contrarrestaba con tres puntos consecutivos (19-21). Fue un momento dulce para las nautas, con un intervalo de 0-8 para irse al 19-26 (6’ 7’’), con un tiro en suspensión de Tania González. El segundo tramo del cuarto cambió de protagonista, ya que las lanzaroteñas cogieron el testigo para meterse de nuevo, culminando Iranzu Drake un último ataque para el 27-28 al descanso.

Un inicio arrollador de Yaiza García, con siete puntos consecutivos, no mermó la confianza de las tinerfeñas (34-31, 6’ 47’’). Igor Martín lo paró con 41-36 (4’ 9’’), que supuso un punto de inflexión. Inspiradas en ataque y cerrando en defensa, el Náutico de Tenerife ULL recuperó la ventaja (41-44). Además, María Rosales convirtió sus dos tiros libres para irse arriba a falta de los últimos diez minutos (43-46).

El guion no pudo ser más positivo en un contexto donde se decidía todo. El Náutico de Tenerife ULL llegó a la fase decisiva en su estado más álgido. Un parcial de 0-13 permitió poner tierra de por medio, con un acierto anotador diversificado y neutralizando el ataque de Magec Tías (43-59), que no pudo romper su sequía hasta que quedaban 4’ 21’’.

De ahí al final, el Náutico de Tenerife ULL pudo permitirse jugar con una cómoda ventaja. De hecho, varias visitas al tiro libre fueron claves para mantener el colchón sobre el luminoso. Con 52-62 a falta de uno para la conclusión, Tania González puso la guinda tras asistencias de Escuder (52-64), cerrando un partido brillante.

FICHA TÉCNICA

Magec Tías (52): Marta Pérez (0), Ana Fernández (6), Yaiza García (14), Joana Pereira (4), Iranzu Drake (6), Antonia Schüle (0), Carolina Mateo (17)  y Verónica Matoso (5).

Entrenador: Jesús García.

Náutico de Tenerife ULL (64): Andrea Rodríguez (3), Elena Escuder (2), Daniela Bercedo (3), Samira Olano (0), Claudia García (6), Mama Cisse (6), Sofía Magali (9), María Rosales (9), Tania González (6) y Gara Jorge (20).

Entrenador: Igor Martín.

Parciales: 15-18, 12-10, 16-18 y 9-18.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada, disputado en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.